娘から届いた名古屋コーチンの味噌漬けと少々癖のあるSMOKEHEADウィスキーが、きょうの晩酌です。
朝どりの名古屋ーチンは何度か取り寄せて食していましたが、このブランドの味噌漬けは初めてです。
味噌を横において鶏肉をいただくと、アルコールのお供にはちょうど良い味です。
美味しいお米のお供には、お味噌が付いたままいただくとぴったりです。
SMOKEHEADは息子がくれたものですが、クサヤのウィスキー版です。
強烈なにおい(香じゃないです)がしますが、ストレートで飲むべきお酒です。
いつもは嫁はん手作りの適当な肴に焼酎かバーボンですが、名古屋コーチンが来たので、今晩はSMOKEHEADの封を切りました。
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