スムージーづくりは、相変わらず続いています。なんといっても、簡単に作れるのが良いです。
先日は生のニンニクを1かけ入れたのですが、見事に失敗でした。辛いのと臭さいので、とても普段使いには無理です。
で、ニンニクを黒酢に漬ければどうなんだろうということで、試しに3かけほどを2週間漬けてみました。
それと、ひょんなことで知った「玉ねぎ氷」も作ってみました。
じつは、この味付け用材料は両方ともいたって簡単に作ることができ、なおかつ保存がききます。
普段作るスムージーに、黒酢ニンニク一1かけと玉ねぎ氷3個を入れたところ、多少にんにく臭は残るものの、味はすこぶる良いです。
ニンニクにしみ込んだお酢と、玉ねぎの甘さではないかと思われます。これは癖になりそうです。
ちなみに本日の材料は、セロリー、ニンジン、リンゴ、青汁です。
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